понедельник, 9 июня 2014 г.

Соус песто с базиликом и кешью

 

Итальянский соус песто с базиликом, орехами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • базилик 1 пучок
  • орехи кешью 70 - 100 г
  • пармезан тертый 40 - 50 г
  • чеснок 1 - 2 зубчика
  • масло оливковое 6 - 8 ст.л.

Приготовление:

Измельчить в блендере листья базилика, кешью, чеснок и сыр с небольшим количеством оливкового масла (1 - 2 ст.л.). Посолить по вкусу. Далее с помощью погружного блендера доведите соус до однородного состояния, постепенно, по 1 ст.л., добавляя оливковое масло. Регулируйте густоту соуса с помощью оливкового масла, в соответствии с последующим предполагаемым использованием.

Используйте песто для пасты, пиццы, запеканок, картофеля или подайте к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Отличный соус, идеальное дополнение к блюдам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился. Попробуйте этот соус с другими орехами, например, с кедровыми или грецкими.

      Удалить